Politique de confidentialité

La présente page web contient notre politique de confidentialité régissant toutes vos interactions sur ce site web. Cette politique de confidentialité s’applique aux données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet lorsque vous visitez ce site web et que vous interagissez avec nous sur ce site (par exemple, lorsque vous achetez nos produits ou que vous vous abonnez à notre newsletter).

Cette politique de confidentialité ne s’applique qu’aux données de personnes physiques, c’est-à-dire aux données à caractère personnel. Elle ne s’applique pas aux données qui concernent des personnes morales. Par la présente politique de confidentialité, nous vous informons à propos de la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel.

Nous avons le droit de mettre à jour et de modifier tout ou partie de cette politique de confidentialité, à tout moment, dans toute la mesure permise par la loi applicable. La version publiée sur ce site web est la version effectivement en vigueur. Toute modification de la politique de confidentialité vous sera communiquée de manière appropriée.

1. Qui est le responsable du traitement des données ?

Le responsable du traitement des données est l'entité suivante : LeeWrangler Belgium Services SRL, dont l’adresse commerciale est située en Belgique à 2600 Berchem, Posthofbrug 2-4, The Link 1.

2. Comment pouvez-vous nous contacter ?

Vous pouvez nous contacter si vous avez des questions ou des plaintes par e-mail : privacy.europe@kontoorbrands.com ou par poste : LeeWrangler Services Belgique SRL, à l’attention du Département juridique, 2600 Berchem, Posthofbrug 2 – 4, The Link.

3. Comment recueillons-nous les données à caractère personnel ?

Nous recueillons les données à caractère personnel de différentes manières :

- Nous recueillons les données à caractère personnel que vous nous communiquez personnellement. Exemples : vous créez un compte, vous vous abonnez à notre newsletter, vous achetez des produits via le site web, vous communiquez avec notre service clientèle.

Ces données à caractère personnel peuvent comprendre : votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre âge, votre sexe, votre historique d’achat, vos préférences et vos centres d’intérêt, etc.

- Nous recueillons les données à caractère personnel au moyen d’outils automatisés (tels que des cookies et autres technologies de suivi).

Pour plus d’informations à ce sujet (le type de cookies que nous utilisons, la façon dont nous sollicitons votre consentement à cet effet, les moyens dont vous disposez pour vous y opposer, etc.), veuillez prendre connaissance de notre politique en matière de cookies

4.Qu’attendons-nous de vous ?

Si vous nous communiquez vous-même des données à caractère personnel, nous vous demandons de vérifier que celles-ci sont complètes et exactes. Toute modification de vos données à caractère personnel doit nous être communiquée immédiatement (par exemple, en mettant à jour les données de votre compte).

5.Êtes-vous obligé de nous communiquer vos données à caractère personnel ?

Généralement, il est nécessaire que vous nous fournissiez vous-même vos données à caractère personnel. Nous avons besoin de vos données à caractère personnel lorsque vous achetez des produits sur notre site web (par exemple, à des fins de paiement et de livraison), lorsque vous voulez créer un compte, lorsque vous voulez vous abonner à nos newsletters, programmes de fidélité, promotions ou autres initiatives, ou lorsque vous communiquez avec nous. Dans ces circonstances, votre refus de fournir vos données à caractère personnel nous empêcherait d’exécuter le contrat ou de fournir les services, produits ou informations demandés.

La communication de vos données à caractère personnel à des fins d’enquête, d’analyse, de marketing et à d’autres fins de profilage est facultative. Votre refus de fournir vos données à caractère personnel à ces fins n’aura aucune incidence sur la conclusion ou l’exécution du contrat.

6. À quelles fins traitons-nous vos données à caractère personnel et combien de temps les conservons-nous ?

Nous traitons vos données à caractère personnel aux fins suivantes, sur la base des motifs de traitement suivants.

-ADMINISTRATION DE LA CLIENTÈLE

Nous traitons vos données à caractère personnel à des fins d’« administration de la clientèle » : création et gestion de votre compte ; traitement de vos commandes ; traitement des livraisons ; traitement des retours ; facturation ; services après-vente ; service à la clientèle.

Le traitement de vos données à caractère personnel à cette fin est nécessaire à l’exécution du contrat conclu avec vous (lorsque vous achetez des produits sur notre site web, vous concluez un contrat avec nous).

Nous conservons vos données pendant 10 ans à compter de votre dernier achat (sauf en cas de litige, auquel cas la période de conservation à cette fin s’applique).

-SUIVI DE LA CLIENTÈLE

Nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de « suivi de la clientèle » : suivi de la solvabilité ; prévention, surveillance, détection et sanction des fraudes et des infractions.

Nous avons un intérêt légitime à traiter vos données à caractère personnel à des fins de vérification de la solvabilité et de prévention de la fraude.

Nous conservons vos données pendant 10 ans à compter de votre dernier achat (sauf en cas de litige, auquel cas la période de conservation à cette fin s’applique).

-OBLIGATIONS LÉGALES ET FISCALES

Nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de « respect des obligations légales et fiscales » : comptabilité ; obligations fiscales ; réponse aux demandes des autorités chargées de l’application de la loi et autres autorités compétentes.

Nous sommes soumis à plusieurs obligations légales qui nous contraignent au traitement de vos données à caractère personnel.

Nous conservons vos données pendant 10 ans à compter de votre dernier achat (sauf en cas de litige, auquel cas la période de conservation à cette fin s’applique).

-MARKETING DIRECT

Sous réserve de votre consentement, nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de « marketing direct » : gestion de votre abonnement à nos newsletters ou à nos listes de diffusion ; gestion de votre abonnement à nos programmes de fidélité ; gestion de votre participation à des promotions, concours et autres initiatives.

Nous ne traitons vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct que si vous avez donné votre consentement à cet effet. Nous solliciterons votre consentement au moment de nous communiquer vos données à caractère personnel à ces fins de marketing direct.

Nous conservons vos données aussi longtemps que vous n’avez pas retiré votre consentement.

Pour de plus amples informations quant à la manière de retirer votre consentement, consultez notre point 10 « Quels sont vos droits ? ».

-ENQUÊTE ET ANALYSE

Sous réserve de votre consentement, nous traitons vos données à caractère personnel à des fins d’« enquête et d’analyse » : suivi et analyse de votre utilisation du site web en vue d’améliorer celui-ci ; gestion de votre participation à des enquêtes.

Nous ne traitons vos données à caractère personnel à des fins d’enquête et d’analyse que si vous avez donné votre consentement à cet effet.

Pour analyser votre utilisation du site web, nous utilisons des cookies et des technologies de suivi. Vous pouvez gérer et retirer votre consentement conformément à notre politique en matière de cookies

Si vous participez à une enquête, nous solliciterons votre consentement au moment de remplir le questionnaire.

Nous conservons vos données aussi longtemps que vous n’avez pas retiré votre consentement. Toutefois, les données recueillies au moyen de cookies et de technologies de suivi sont soumises aux dates d’expiration des cookies (plus d’informations dans notre politique en matière de cookies

Pour de plus amples informations quant à la manière de retirer votre consentement, consultez notre point 10 « Quels sont vos droits ? »..

-PROFILAGE

Sous réserve de votre consentement, nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de « profilage » : profilage de vos intérêts et de votre historique d’achat ; publicité comportementale ; personnalisation de contenu ; création d’audiences personnalisées ; création d’audiences similaires.

Nous ne traitons vos données à caractère personnel à des fins de profilage que si vous avez donné votre consentement à cet effet.

Une partie de votre profil peut être créée par le biais de cookies et de technologies de suivi. Vous pouvez gérer et retirer votre consentement conformément à notre politique en matière de cookies

Nous conservons vos données aussi longtemps que vous n’avez pas retiré votre consentement. Toutefois, les données recueillies au moyen de cookies et de technologies de suivi sont soumises aux dates d’expiration des cookies (plus d’informations dans notre politique en matière de cookies

Pour de plus amples informations quant à la manière de retirer votre consentement, consultez notre point 10 « Quels sont vos droits ? ».

-RÈGLEMENT DES LITIGES

En cas d’action en justice vous impliquant, nous traitons vos données à caractère personnel à des fins de « règlement des litiges » : constatation, exercice et défense des droits en justice.

Nous avons un intérêt légitime à traiter vos données à caractère personnel lors d’un éventuel litige.

Nous conservons vos données pendant 10 ans à compter de la fin de l’action en justice.

7. Qu’entendons-nous par un « intérêt légitime » à traiter vos données à caractère personnel ?

Le traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de notre intérêt légitime a pour but de servir nos intérêts économiques, commerciaux, sociaux et financiers et ceux de nos parties prenantes (actionnaires, employés, clients, fournisseurs, visiteurs, sociétés liées, etc.). Pour de plus amples informations concernant les intérêts légitimes que nous poursuivons, n’hésitez pas à nous contacter (voir le point 2 pour connaître nos coordonnées).

8. Divulguons-nous vos données à caractère personnel à des tiers ?

Oui, nous divulguons vos données à caractère personnel aux catégories de destinataires suivantes :

  • -À nos employés qui ont besoin de vos données à caractère personnel pour exercer leurs fonctions ;
  • -Aux autres entités qui font partie du groupe mondial Kontoor Brands ;
  • -Aux entreprises ou personnes qui traitent des données à caractère personnel pour notre compte (plus connues également sous le nom de « sous-traitants ») ;
  • -Aux entreprises ou personnes qui nous fournissent des services dans le cadre de l’exercice de leurs fonctions ;
  • -Aux autorités judiciaires et chargées de l’application de la loi lorsque la législation nous y oblige.
9. Transférons-nous vos données à caractère personnel en dehors de l’Espace économique européen (Union européenne + Islande + Norvège + Liechtenstein) ?

Oui, nous transférons vos données à caractère personnel en dehors de l’Espace économique européen (par exemple, à des entités faisant partie du groupe mondial Kontoor Brands établies en dehors de l’Espace économique européen ou à des sous-traitants ou prestataires de services établis en dehors de l’Espace économique européen). Dans ces cas, nous assurerons une protection adéquate de vos données à caractère personnel (vous pouvez toujours nous contacter si vous souhaitez obtenir la liste de ces pays tiers ; voir le point 2).

10 Quels sont vos droits ?

Vous disposez de plusieurs droits au sujet desquels vous pouvez nous contacter (en vous mettant en rapport avec nous ; voir le point 2) :

  • -Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès. Ce droit vous permet de vérifier quelles données à caractère personnel nous détenons vous concernant.
  • -Vous disposez à tout moment d’un droit de rectification de vos données à caractère personnel. Ce droit vous permet de rectifier ou de compléter des données à caractère personnel erronées ou incomplètes que nous détenons vous concernant.
  • -Dans certains cas, vous disposez d’un droit à l’effacement de vos données à caractère personnel. Ce droit vous permet de nous demander la suppression des données à caractère personnel que nous détenons vous concernant. Nous ne sommes pas toujours tenus de supprimer vos données à votre demande. Si vous en émettez la demande et que nous estimons ne pas être tenus d’y faire droit, nous vous motiverons notre refus.
  • -Dans certains cas, vous disposez d’un droit à la limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Ce droit vous permet de nous demander de geler l’utilisation que nous faisons de vos données à caractère personnel, sans les effacer. Nous ne sommes pas toujours tenus de limiter le traitement de vos données à caractère personnel à votre demande. Si vous en émettez la demande et que nous estimons ne pas être tenus d’y faire droit, nous vous motiverons notre refus.. .
  • - Dans certains cas, vous disposez d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel. Ce droit vous permet de vous opposer au traitement ultérieur de vos données à caractère personnel par nos soins. Nous ne sommes pas toujours tenus de faire droit à votre opposition. Ce droit s’applique uniquement lorsque nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de notre intérêt légitime, et même dans ce cas, nous ne sommes pas forcément tenus de faire droit à votre demande. Si vous en émettez la demande et que nous estimons ne pas être tenus d’y faire droit, nous vous motiverons notre refus.
  • -Dans certains cas, vous disposez d’un droit à la portabilité des données. Ce droit vous permet de déplacer, copier ou transmettre facilement vos données à caractère personnel d’un responsable du traitement des données à un autre. Ce droit ne peut être exercé que pour les données à caractère personnel que nous traitons pour exécuter le contrat conclu avec vous et que vous nous avez fournies.
  • -Vous avez le droit de retirer votre consentement pour tout traitement que nous effectuons sur la base de votre consentement. Le retrait de votre consentement ne sera effectif que dans le futur et n’affectera pas la licéité du traitement antérieur au retrait de votre consentement. Concernant les abonnements aux newsletters ou aux listes de diffusion, vous pouvez retirer votre consentement en vous désabonnant de celles-ci (vous trouverez un bouton de désabonnement au bas de chaque newsletter/mailing). En ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel au moyen de cookies et de technologies de suivi, vous pouvez gérer et retirer votre consentement conformément à notre politique en matière de cookies
11 Vous souhaitez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle ?

Vous pouvez toujours introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle. En ce qui nous concerne, l’autorité de contrôle principale est l’Autorité belge de protection des données, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles , www.dataprotectionauthority.be, contact@apd-gba.be